英語 |
言葉の意味 |
フランス語 |
イタリア語 |
オランダ語 |
cheese チーズ |
チーズ |
fromage フロマージュ |
formaggio フォルマッジォ |
kaas カース |
farmer's ファーマーズ |
農家、農家づくりの |
fermier フエルミエ |
agricoltore,agricolo アグリコルトーレ,アグリーコロ |
boeren ブーレン |
milk ミルク |
牛の乳 |
lait レ |
latte ラッテ |
melk メルク |
dairy cow カウ |
dairy cow カウ |
vache パシュ |
mucca(formaggio di mucca) ムッカ |
koe |
goat ゴート |
雌山羊、山羊乳のチーズの総称 |
chevre シェーウ゛ル |
capra(formaggio di capra) カープラ |
Geit ヘイト |
sheep シープ |
雌羊、羊乳のチーズ |
brebis ブルビー |
pecora(formaggio di pecora) ペーコラ |
Schaap スカープ |
buffalo バッファーロ |
水牛 |
bufala ブファーラ |
bufala(formaggio di bufala) ブッファロ |
buffalo ブッファロ |
ripen,mature ライパン |
熟成させる、熟した |
affinage アフィナージュ |
maturare マトゥラーレ |
ryp ライプ |
annatto アナトー |
オレンジ色の天然色素 (ベニの木の実からとれる) |
rocou ロクー |
orellana オレッラーナ |
orleaan オレア-ン |
アルプスの山の牧草地 |
alpage アルパージュ |
alpeggio アルペッジョ |
alpen waide アルペン ヴェード |
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fresh フレッシュ |
新鮮な、フレッシュな |
frais フレ |
fresco フレスコ |
vers ヴェルス |
cheese shop, dairy チーズショップ゚、デーリー |
チーズショップ、チーズ製造所 |
fromagerie フロマージュリー |
caseificio カゼイフィーチョ |
kaas boer カースブール |
cellar セラー |
熟成庫 |
cave カーブ |
cantina カンティーナ |
kelder ケルダー |
curd カード |
凝乳、ミルクに凝乳酵素を入れて 固まった豆腐状の塊 |
caille カイエ |
quaglia カッリアータ |
kwark クワーク |
mild taste マイルド |
甘い、やさしい、柔らかい |
doux ドウ |
dolce ドルチェ |
zacht ザッヘット |
オランダでは、チーズの熟成により色々な表現があります。
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オランダ語 |
semi-mature |
4ー8週間熟成 |
jong ヨング |
semi-mature |
2ー4ヶ月熟成 |
jong belegen ヨングベレーヘン |
yoyng mature |
4ー6ヶ月熟成 |
belegen ベレーヘン |
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6ー9ヶ月熟成 |
extra belegen エクストラベレーヘン |
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9ヶ月以上熟成 |
oude アウド |
old |