コンテA.O.Pとは
コンテチーズは1,000年以上の歴史があると言われており、フランスチーズ500種類以上ある中で最もフランス人が生産、消費している大人気チーズです。世界的にもコンテチーズは人気があります。そんなコンテチーズの人気の秘密は、バランスのよさにあり食べやすいけど複雑な味わいと、カジュアルてありながらも質が高いため、毎日食べても飽きがこないチーズといわれています。直径60cm程の巨大サイズ1個のコンテを作るのにおよそ500Lものミルクを使用しているとも言われております。そのためミルクがギュッと凝縮されており、栄養価も高いので、美味しいし体にも良い素晴らしい逸品で御座います。
徹底された本物志向。
コンテチーズは最低でも4ヶ月熟成が必要とされており、6ヶ月、12ヶ月、18ヶ月、24ヶ月と様々な熟成期間で販売されています。今やコンテチーズはデパートなどで簡単に入手できますが、その裏では厳しい審査が行われています。コンテは1つ1つ点数で評価され、味、香り、質感、見た目など様々な審査対象があり、20点満点で12点以上のものがコンテとして認められます。12-13点の物は茶色ラベルが張られており、14点以上の物は緑のラベルが張られています。11点以下の物はコンテと認められず、プロセスチーズの原料となったりしています。細部までこだわり作られるコンテチーズは、本物の"美味しい"であり、今後もファンは増え続けていくでしょう。
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