みんな大好きパルミジャーノスティック
【江上料理学院提供】
材料
パルミジャーノ レジャーノ / 60g
フランスパン / 1/2本
卵 / 1/2個
生ハム / 4枚
ルッコラ、トレビス、クレソンなど / 80gくらい
A
塩 / 小さじ1/2
ブラックペッパー / 少々
ワインビネガー / 大さじ1/2
オリーブオイル / 大さじ1
作り方
パルミジャーノはすりおろす。
フランスパンは縦に4つに切る。太いものは6つに切る。
溶き卵を2の表面に塗って、1をよくつけてトースターで焼く。
焼いたパンの長さの半分まで生ハムを巻く。
野菜は食べやすくちぎる。
Aを合わせてドレッシングを作り、
野菜をあえる。
パルミジャーノスティックに添えます。