世界チーズ商会

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    01日 8月 2019

    モッツアレラとかつおの酢みそ和え

    初夏からはじまる鰹の旬。

    戻り鰹で試してみたいレシピです。

    【江上料理学院提供】

    フランスパンを、おやつにもおつまみにもなるお洒落なグリッシーニのように仕上げました。

    (江上料理学院提供)

    材料


    モッツアレラ バッカ(牛乳製のモッツァレラ) / 1パック

    かつお(おろし身) / 200g

    きゅうり / 1本

    塩 / 少々

    みそ / 55g

    砂糖 / 大さじ1

    みりん / 大さじ1と1/2

    酒 / 大さじ1と1/2

    酢 / 大さじ1

    針しょうが / 少々

     

    作り方


    1.かつおは表面をさっと焼き、氷水で冷やす。

    2.1を2cm角くらいのそぎ切りにする。

    32.モッツアレラをかつおより少し小さめの角切りにする。

    4.きゅうりは輪切りにし、軽く塩をして少しおいて、水気をしぼる。

    5.鍋にAのみそ、砂糖を入れてよく混ぜ、みりんと酒でのばす。火にかけて、とろみがつくまで、かき混ぜてボールにうつす。粗熱がとれたら、酢を加える。

    6.5のボールに1~3を加えて全体を混ぜ、器に盛り、針生姜をあしらう。ゼラチンは分量の水でふやかし、湯煎にかけて溶かす。

    tagPlaceholderカテゴリ: レシピ

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    コメント: 1
    • #1

      ワザップジョルノ (金曜日, 29 11月 2019 10:13)

      あなたを詐欺罪と不当表示防止法違反の罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなゼラチンの分量で騙し、レシピを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方はAのみそです!ゼラチンにぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!

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