カリッと香ばしいじゃがいもと
クリームチーズのソースが食欲をそそります。
【江上料理学院提供】
フランスパンを、おやつにもおつまみにもなるお洒落なグリッシーニのように仕上げました。
(江上料理学院提供)
材料
A-----------------------------------
デンマーククリームチーズ / 75g
ヨーグルト / 大さじ2
ハーブ類 / 適宜
塩 / 小さじ1/4
ブラックペッパー / 少々
-----------------------------------
じゃがいも / 2個
油・・適宜
バター / 適宜
トレビス / 適宜
ハーブ
作り方
1.Aを混ぜ合わせて、クリームソースをつくる。
2.じゃがいもは皮をむいて、1cm厚さに切る。
3フライパンに油をあたため、バターを加えて、170℃くらいにし、②のじゃがいもを揚げる。(茹でたじゃがいもの輪切りをこんがり焼いてもよい)
4.器にトレビスをしき、3のじゃがいもに1のソースをのせ、ハーブを飾る。
コメントをお書きください