デンマークのブルーチーズ、ダナ ブルーを使って
金目鯛のソースにします。
【江上料理学院提供】
フランスパンを、おやつにもおつまみにもなるお洒落なグリッシーニのように仕上げました。
(江上料理学院提供)
材料
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ダナ ブルー /100g
マヨネーズ / 大さじ2
生クリーム / 大さじ2
レモン汁 / 大さじ1/2
パセリみじん / 大さじ1
塩、こしょう / 少々
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金目鯛 / 4切れ
ソバージュアスパラ / 16本
塩、こしょう / 少々
オリーブオイル / 大さじ2~3
作り方
1.ダナ ブルーは室温でもどして柔らかくしておく。
2.1と他のAの材料を混ぜ合わせてブルーチーズのソースをつくる。
3.金目鯛は塩、こしょうしてしばらくおく。
4.3の水気をふいて、オリーブオイルで両面カリッと焼く。
5.アスパラは軽く茹でてから、さっと炒めて塩、こしょうする。
6.器に2のソースをしき、4の金目鯛をおいてアスパラをそえる。
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