取り扱いチーズは現在250種類ほどあり、チーズのタイプで分類しています。
チーズ以外にもバターやクラッカー、道具もございます。
熟成させないチーズです。酸味のある爽やかな風味が特徴で、賞味期限が短く、新しい程美味しく食べられます。
人気の“カマンベール”ど同じくまわりが白カビに包まれたチーズで熟成すると芯までとろりと柔らかになります。
チーズ内部にうえつけた青カビ菌が乳脂肪を分解することで個性的でシャープな風味をつくります。
柔らかなチーズのまわりを塩水や土地のお酒などで“洗い”ながら熟成させるのでウォッシュと呼ばれています。
消化吸収しやすく注目が集まる山羊乳で作られるチーズをシェーブルといいます。熟成により風味が異なります。
パルメザン、コンテ、ゴーダなど様々な国、乳種、熟成期間のものを取り揃え、加工も承っております。
プロセスチーズやバター、加工食品、チーズに添えるクラッカーなどもお取り扱いしております。
リヨンを拠点とし代々チーズ商を営み、MOF(フランス国家最優秀職人章)に輝いたクリスチャン ジャニエ氏が熟成を手がけるスペシャルなチーズです。