クリーミーハバティーとは
デンマークでは「ハバティー」とおいセミハードタイプのチーズが古くから作られていましたが、このチーズは後味にピリッとした辛みがあるクセの強いものでした。その為、他国の人からはあまり好まれず、普及がしづらかったので、ハバティーを作る際に生クリームを加え脂肪分を高くして他国の人も食べやすくしたのがクリーミーハバティーです。
口いっぱいに広がるクリーミーな味わい
クリーミーハバティーの人気の理由は、やはり商品名にもなっている通り、クリーミーなところで御座います。口に入れた途端に口いっぱいに広がるクリーミーな味わいと風味。生クリームを入れて作られているからこそ作れるこのクリーミーさは一度食べたら虜になること間違いないです!そんなクリーミーハバティーはそのまま食べても美味しく召し上がれます。が、スライスしてサンドイッチなどに挟んで食べたらいつものサンドイッチが、美味しくなります。
|