フェタ減塩タイプ PDOとは
ギリシャを代表するフェタチーズ(feta)の塩分を販売中の同社フェタチーズから40%カットして、より一層食べやすく仕上げています。通常製品に比べ山羊ミルクの爽やかな風味が味わえる食べやすいフェタです。
ギリシャで作られるものだけが本物の"フェタチーズ"
フェタチーズに似たホワイトチーズはギリシャ周辺の国でも作られており、以前まではデンマーク産のフェタチーズも有名でしたが、現在ではEU連合のルールによりギリシャで伝統的な製法で作られたものだけが"フェタ"を名乗ることができます。世界チーズ商会が輸入しているフェタチーズは数あるフェタチーズの作り手の中で最も受賞している"イピロス社"のフェタチーズです。
|